25 октября 2017
The Society of British and international design: английские принципы на украинских просторах

Эта история о том, как жизненная позиция, стремление  и страсть двух удивительных женщин может изменить ситуацию в индустрии целой страны. Искусство маленьких шагов в действии на примере развития SBID ( The Society of British and International Design в Украине)


SBID - это некоммерческая организация, которая объединяет вокруг себя дизайнеров, производителей, девелоперов. Такая Ассоциация просто необходима Украине. Прежде всего, для развития индустрии, увеличения доверия к дизайнерам и как следствие привлечение инвестиций в отрасль.


Деятельность ассоциации в Украине направлена на продвижение украинских профессионалов - дизайнеров и архитекторов, их участие в крупных братинских и европейских тендерах. Также члены SBID имеют возможность принимать участеи в профильных мероприятиях. Такая возможность позволит расширить круг знакомств и партнеров, обмениваться знаниями, мировыми тенденциями и трендами.


Все это в Украине стало возможным только благодаря активному желанию и вере двух представительниц прекрасной половины - Натальи Большаковой и Юлии Даниловой.


Наталья Большакова - победитель европейских конкурсов, среди которых - SBID International Design Awards 2012 и European Property Awards 2015-2016. С 2012 года она - член Британской международнйо ассоциации дизайна SBID. С 2015 года региональный директор SBID Ukraine. Пространства, спроектированные ею, отличаются непринужденностью, изяществом и интеграцией традиций в современные реалии. Последнее - это отличительная черта европейских архитекторов и дизайнеров. Наталья работает как дизайнер, который формирует заказчика, помогает ему выразить себя и свой lifestyle при помощи дизайна.


Юлия Данилова - основатель компании Domio Home Interiors и региональный директор SBID Ukraine. Благодаря ей, украинские дизайнеры имеют возможность работать с удивительными брендами. Среди них Moroso, чьи коллаборации с иконами дизайна последних десятилетий формируют европейскую эстетику пространств; Fiam, роскошная коллекция мебел и из стекла, которая стала открытием выставки ISaloni в Милане 2016 года, португальские волшебники световых инсталляций Delightfull, и португальский бренд акцентной мебели Boca do Lobo. Domio Home Interiors  - эксклюзивный представитель Her,es, 180 - летие которого будет отмечено в этом году. Возможность работать с брендом, ставшим символом французской непринужденности и изящества дает украинским архитекторам и дизайнерам стимул для профессионального развития и понимания алгоритмов творческих процессов европейских компаний.


Кроме работы с уже состоявшимися дизайнерами SBID протягивает руку помощи тем, кто только делает первые шаги в профессии. Речь идет о волонтерской инициативе SBID - конкурсе для молодых, начинающих дизайнеров. Цель конкурса - помочь студентам перейти от студентчества к профессиональной деятельности, познакомить их с миром профессионального дизайна. В рамках конкурса SBID проводит мастер-классы, рабочие встреч с лучшими дизайнерами Украины и Великобритании. При подготовке творческого задания  участники сталкиваются с реальными задачами и проблемами по составлению бюджета, выбору фабрик-производителей и учета предпочтений заказчиков. Кроме готового проекта, который можно использовать как первую работу в портфолио, участники получают опыт общения, поиска ответов на сови вопросы и, что самое ценное, деловые контакты