25 октября 2017
В Украине прошли Дни британского дизайна и креатива

Благодаря The Society of British and International Design (SBID) в Украине состоялись Дни британского дизайна и креатива. В рамках этого мероприятия профессиональные дизайнеры, архитекторы, студенты и начинающие в этой области могли познакомиться с ведущими британскими учеными, художниками, узнать новое, получить толчок в творческом развитии. Цель деятельности SBID - это развитие индустрии дизайна интерьера и архитектуры в Украине и популяризация украинских специалистов за рубежом. Именно такие творческие встречи, лекции и мастер-классы, которыми были насыщены последние дня февраля, помогают достичь цели SBID Ukraine.

Особенно интересной и полезной была лекция профессора Кена Уайдера на тему "Вмешательство в архитектуру: специфические установки для ощущения пространства". Она состоялась 17 февраля в Международном Выставочном Центре.

Лекцию торжественно открыла госпожа Джудит Гоф, Посол Великобритании в Украине. Она выразила уверенность в продуктивном творческом сотрудничестве украинских и английских дизайнеров. Также отметила важность развития этой отрасли для экономики Украины. Так в Великобритании индустрия интерьерного дизайна, как один из важных секторов экономики страны с объемом ВВП £ 11.6 млрд, активно поддерживается британским правительством.

 

Региональные представители SBID в Украине Наталья Большакова и Юлия Данилова отметили важность и необходимость таких мер для области дизайна в Украине. Именно благодаря обмену опытом с такой ведущей страной как Великобритания, лекциям, мастер-классам с гуру дизайна, архитектуре украинские профессионалы могут узнать о современных трендах и установить коммуникацию с иностранными коллегами и партнерами.

На лекции присутствовали Крин Лавера, Первый Секретарь посольства Великобритании по энергетике и коммерческим вопросам, украинские дизайнеры, преподаватели вузов, студенты.

Кен Уайлдер продемонстрировал посетителям удивительные пространственные инсталляции и вдохновляющие видеопроекции. Работа с различными материалами, творчество с использованием необычных, неклассических арт-объектов, обращение к наследству средневековья и эпохи Возрождения, понимание архитектурного сооружения и окружающей среды как единого целого - вот что лежит в основе творческих проектов Кена Уайлдера. Он охотно делится своим опытом и призывает украинских дизайнеров искать собственный путь, опираясь на личное восприятие мира.


Лекция профессора Кена Уайлдера в Украине стала возможной благодаря сотрудничеству представительства Университета Искусств, Лондон компании Дон Стрим, British Airways и поддержке Посольства Великобритании в Украине.