Владелица компании Domio Home Interiors Юлия Данилова и основательница студии дизайна Nataly Bolshakova Interiors Наталья Большакова открыли в Киеве представительство Ассоциации британского и международного дизайна SBID и теперь запускают конкурс Get me 2 The Top.

Цель конкурса — помочь молодым дизайнерам и продемонстрировать европейскому дизайн-сообществу высокий потенциал Украины на международном рынке. 

Принять участие в конкурсе очень просто — нужно выполнить конкурсное задание и загрузить его на страницу конкурса до 10 февраля 2017 года. 

Конкурс проводится в трех категориях: частное пространство, публичное пространство, дизайн продукта. К участию в конкурсе допускаются студенты старших курсов профильных вузов, а также молодые специалисты.

Победители будут определены путем двухуровневого процесса судейства. На первом этапе судьи из Украины выберут финалистов во всех категориях, затем представят их в Великобритании, где жюри определит по одному победителю в каждой из категорий и одного абсолютного победителя.

Абсолютный победитель получит три месяца интернатуры в ведущей британской студии дизайна (все расходы покрываются организаторами).

Имена финалистов будут объявлены 3 марта 2017 года. Победители будут названы 17 марта 2017 года.

"Украина — страна талантов. Проблема в том, что за ее пределами никто об этом не знает", — комментирует президент Ассоциации британского и международного дизайна SBID Ванесса Брейда. 

Инициативу уже поддержали посольство Великобритании в Украине, представители UAL (Университета искусств Лондона), сооснователь Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Нина Васадзе и British Council. 

"У вас есть классная идея? Так будьте достаточно смелыми, чтобы показать ее миру. Только смелость, умноженная на настойчивость, приведет вас к успеху!" — говорит Юлия Данилова.